Поэт, похоже

Черникова Мария
Поэт, похоже, ваших дум властитель.
Но от себя вас держит вдалеке.
Любовь - война? Хе–хе… да, вы мыслитель.
А он такой же - не абориген.

Взял и ушёл, решив, что так во благо.
А вы «взашей» с колхозного двора
Того, кого прогнали вы? Однако…
А, может быть, вам отдохнуть пора?

Здоровье-то, наверно, запустили.
Всю ночь стихи, а вечером коньяк
Какое может быть тут или – или?
Поэт ушел. Вы слышите, донья?

Он не предмет альтернативы. Леди,
Поэт тю-тю. Он по уши погряз.
Не просыхает. Сыр жуёт и бледен.
Бычки смолит и думает о вас.

Не до альтернативы, урезонен.
Подавлен  и печалью обуян.
Разделались вы с ним - не пофасонит.               
Пусть знает, кто здесь главная… донья.