Будто из бронзы ты вылит

Виноградова Евленья
Будто из бронзы ты вылит.
Чувства живые глуша,
мимо шагаю... Навылет
ранена... больно... дышать!

Рядом, но мимо, без слова.
Заговорить бы... Сейчас!
- Вы...Так к лицу Вам обновы.
Я же...простите, за час
юбочку эту пошила...
(Господи, что я?...о чем!?)
...Птицам вчера накрошила
и загляделась грачом, -
фраком похож на вельможу
и копперфильдовский взгляд...
Правду,.. а правду мне можно?

Вот лепечу всё подряд...

Помнишь, ты катером правил?
Рук твоих слушался руль.
Думал - "играет без правил..."
ветер в лицо! Как от пуль,
Вы защищали... Я крепко,
кожею Вашей дыша!...

Носишь по-модному кепку...
дочь наша так хороша...