В запястьях - гвозди

Иван Ворчаков
В запястья – гвозди… Что это, распятие?
Скажу точнее – это издевательство!
Неправильное мировосприятие
Приводит к подлому предательству.

И искаженное мировозрение,
Что правит неокрепшим подсознанием,
Приносит мрак, без исключения,
Не замечая наши все старания.

Шагаем в пропасть, или даже катимся,
Стремимся вниз и нам все это нравится!
А если страх – то сразу в нору пятимся.
И нет намеков, чтобы нам исправиться.

Желаем вверх, и то в конце мучения…
И то не все… Не каждый пробивается…
Всего лишь не хватает нам стремления.
Иль свыше кто над нами издевается?

В запястьях гвозди – это не распятие!
А самосуд, без права исполнения!
Теперь на нас наложено проклятие!
Чем дальше – тем страшнее, к сожалению…