Возвращенье в черное

Иван Ворчаков
Поблекли краски темных глаз.
Тесна тоска просторная –
На крыльях ночи мрачный пласт.
Вновь возвращенье в черное?

Расчерчен день, да по часам…
Где молодость задорная?
И не один, но будто сам.
Вновь возвращенье в черное?

Дилемма – Сатана и Бог.
Понятия упорные…
И не обрек, и не помог…
Вновь возвращенье в черное?

Летают слухи за окном –
Нечистые и спорные
Крещен водою и огнем.
Вновь возвращенье в черное?

И я – не Бог, не Сатана.
Без стада я покорного.
Мне жизнь всего одна дана –
Отказываюсь в черное.