Посвящение Юрию Грунину

Ольга Качанова
Поэту восемьдесят лет,
Он - гениален.
Уже давно сошел на нет
Иосиф Сталин,
Лаврентий Берия, Хрущёв,
Безбрежный Брежнев
И миллиона два ещё,
Царивших прежде.
Он не торопится во тьму, -
Он - Юрий Грунин!
Приходят женщины к нему,
Приносят груди.
Они садятся на диван,
Скрипят пружины...
А он обетов не давал,
А он - мужчина.
Ведь он не ищет в них изъян,
Важны лишь недра.
Хватило б сил, он изваял
Их всех из кедра.
Обещан дождичек в четверг,
Ушла, бедняжка...
А он - поэт, он - человек,
Не деревяшка.