Жестокие крылья

Анатолий Бейников
По впалым щекам одноглазого детства
Стекает слезинка прозрачного смысла,
Я знаю теперь никуда мне не деться,
И только лишь память навеки зависла.

И стук на барабане моем притаился,
Он медленно дышит серебряной пылью,
Экстракт медной воли по краю разлился.
Из слабых из плеч вырастают жестокие крылья.

И терпким, промерзлым воняет программа,
Задроченным пульсом замаялось сердце,
Царапаю пешки жестокостью грамма,
И вновь открываю подвальную дверцу.

И трель моих музык – протяжность конвульсий,
Булимия карманов для рога изобилия,
Капролалия тела разводом эмульсий
Из слабых из плеч вырастают прозрачные крылья.

Анамнез мой древний теряет начало,
Коричневой струйкой стекает в канаву,
Душа цвета мяса, набитого серой,
Так напоминает застывшую лаву.

И греются мысли о сгоревшую спичку,
И медленно дышат серою пылью,
На сломанной ветке вчерашняя птичка,
Из слабых из плеч вырастают жестокие крылья.

                18.05.01