Не я там остаюсь мой взгляд на того, кто там

Иван Ворчаков
Как осенью погибший лист,
Как лед, что летом быстро тает,
Как ветра одинокий свист
Твой голос вяло долетает.

И опустевшие твои глаза
Почти о познанном мне шепчут.
Остановись, нажми на тормоза,
Нам и тебе гораздо станет легче.

Вся жизнь твоя – недогоревшая свеча
И время приближает завершенье.
Ты мне напоминаешь палача,
Который ждет своей рукой казненья.

Ты мне напоминаешь огонек
И пламя, но тебя я не боюсь.
Ты весь от обречения истек.
Да, это ты – не я там остаюсь…