Он

Александра Большакова
Он ревнует, когда мобильник
отвлекает меня в лесу –
переходит на шаг умильно,
объедает рябин листву,
принимается за малину
(благо просека вся в кустах),
в центр лучащейся паутины,
чтобы мне не поднять лица.
Пригибаюсь к горячей шее,
чтоб от веток сберечь глаза,
обругаю его «кощеем»,
дав команду идти назад.
Отревнуя, катает рысью,
выбирая для нас маршрут.
Только топот копыт и мысли
на пути диалог ведут.
А когда я совсем воскресну,
он, почувствовав мой восторг,
потакая мечтам из детства,
в мелководный войдёт поток.
С лошадиных копыт стекая,
боль и ложь городских забот
в подмосковной воде растают,
не включаясь в круговорот...

Вспоминаю в Москве недаром,
как средь просек, ручьёв и троп
ощущала себя кентавром,
посылая его в галоп.

05.2010.