Там, где кончается май

Маргарита Шарипова
Там, где кончается май, начинается долгая осень.
Лето течет между пальцев, незримо скользя.
Крикнешь мне: "Так не бывает!" и очень попросишь,
Чтоб обернулась я, счастье твое унося.

Да, я украла твое полоумное лето,
Месяцы жизни, сухую ресничную соль.
Мной на тебя наложено тихое вето,
Жаль, ты не Грэй, а я отнюдь не Ассоль.

Плачь, ведь в слезах, на их дне есть частица надежды,
Страшно тому, кто уже разучился страдать.
Честность кончается где-то за кромкой одежды.
Счастье кончается там, где наскучило ждать.

Да, я не верю уже, что бывает такая киношность
В жизни, в которой итак много кадров ничком.
Если уже не любовь... то какая-то пошлость.
Там, где кончается май, я хожу босиком.