***

Владимир Чухарев
ПОЛОВИНКИ

Природа, создав человека,
Над ним пошутила жестоко:
Заставив почти четверть века
В жизни прожить одиноко.
Жестоко его разделила
На две основных половинки.
И счастья так грубо лишила,
И в сердце вонзила две льдинки.
Потом очень долго смеялась,
Когда не найдя половинку,
Жизнь человека ломалась,
И превращалась в соринку.
Не знала она, а может, забыла -
Бывают и сильные люди.
И чтобы она не творила,
Отыщут друг друга, полюбят.
И станут единым и целым,
И счастливы будут, как в сказке.
И сделают это очень умело,
Жизнь, проведя с любовью и в ласках.