Милая сеньора - посвящение

Владимир Хмелевской
Как Вы прекрасны милая сеньора,
Ваш дивный взгляд пленительных очей
Пронзил мне сердце стрелами амура,
И нет покоя мне, в бессоннице ночей.

Я на стекле рисую запотевшем,
Прекрасный образ Ваш, и нет его милей;
Изящный подбородок, веки, губы,
И линию изогнутых бровей.

Могу представить лишь, и не могу позволить,
К Вам подойти, обнять,- к себе прижав.
Могу в стихах, я Вам лишь слово молвить,
На скомканном листе, пером писав.

Вы чудное весеннее творенье,
В саду засохшем, выросший цветок.
Ах... как бы я хотел хоть на мгновенье,
Стать мягкою травой у Ваших ног.

Губами прикоснувшись, взять за плечи,
И аромат волос в себя вдохнуть.
Встречать закат, а как наступит вечер,
Вас увести туда, где не уснуть.