напиши мне сколько ты познал

Иринджан
напиши мне сколько ты познал
О любви о жизни и о ветре?
От беды какой в ночи сбежал,
Укрывая думы в тесном фетре?

Что в себе хранишь?К чему они?
 странствия, что дни твои лохматят?
Что стирают летние штаны
и меняют разные объятья?

Я давно не жду тебя назад,
Во саду своем покой лаская,
Но мне важно знать:
чему ты рад, вечно постоянства избегая?