Блажен, кто победил себя...

Эрнст Саприцкий
Но высший тем дарован
Удел, кто из души разврат
Изгнал, кто армией услад
Не мог быть завоеван…
П. Карденаль (пер. А.Г. Наймана)

Блажен, кто победил себя
(Хотя бы даже и  отчасти),
Свои наклонности и страсти,
Благоразумье возлюбя.

За каждой кто не волочится,
Как прежде, прожигая дни,
Не к обладанию стремится,
А ищет искренней любви.