Сыпались звёзды, словно песок...

Андрей Варнаев
Сыпались звёзды, словно песок...
Сыпались звёзды с ладоней неба.
Каждому путнику воды глоток,
Каждому голому - хитон на тело.

Нет прошлого и будущего нет!
Есть лишь прикосновенье женских губ...
За окном струится лунный свет...
С любимой буду нежен я и груб...

Ветер холодный мне режет лицо,
Рвёт до костей обнажённую душу.
И мне до дома ещё далеко,
И за спиной своей я всё разрушил.

Сыпался пепел тающим снегом...
Сыпался пепел в канавы дорог.
Каждому страннику дайте по хлебу,
Каждой женщине - мужа любовь.

19.02.2010
Москва