Вершины

Алла Скоморохова
Вершины  снежных  гор!  Чаруете  вы  всех,
Но  не  любому  вы  готовы  покориться!
Быть  может,  лишь  один  найдёт  у  вас  успех,
Ему  дадите  пьяным  воздухом  напиться!

А  те,  кто  не  смогли,  остался  кто  внизу –
На  победителя  без  зависти  смотрите!
Смахните,  как  и  он,  хрустальную  слезу
И  сердцем  вместе  миг  триумфа  разделите.

Ведь  прежде,  чем   достичь  пленительных  высот,
Пришлось  ему,  друзья,  немало  потрудиться.
Сумел  он – хоть  и  тёк  со  лба  кровавый  пот –
Себя  переломить,  но  всё  же  не  сломиться!

Не  мерьте  вы  себя  с  ним  на  один  аршин.
У  каждого  из  нас  своя,  иная  чаша.
Смотрите,  сколько  есть  ещё  других  вершин!
Дерзайте!  И  одна  когда-то  будет  ваша!   


(Фото из Интернета <a