Оголённое

Наталия Любавина
Насте Ильиной.
Последствия твоего психоанализа.


Надоело сосредотачиваться,
И так хочется в майском воздухе
Захлебнуться и утонуть.

В дневнике моём даты не значатся.
Все заметки – безвременно поздние,
Потому что их не вернуть.

Надоело не спать ночью,
Потому что с жизнью не справиться,
А не оттого-что бессонница.

И опять нестерпимо, очень
Болезненно дурью маяться.
Надоела весна-сводница.

Надоело вино по пятницам,
И спешащие вечно люди,
И дым сигаретный на лестницах,

Музыка дрожью по пальцам,
Что мы вечно кого-то там любим,
И иногда мечтаем повеситься.

Надоело глотать всхлипы,
Хлорированная вода
И то, что я падаю вниз,

О любви-навсегда мифы…

Но я знаю, не надоест никогда
Эта чёртова глупая жизнь.