Подарок судьбы

Марианна Турецкая
Вокруг всё снегом было запорошено,
И он загадочно блестел,
Насквозь была бедой я  заморожена,
А взгляд надеждою горел.

Как волк, казалось, будет в бесконечности
Метелью завывать тоска...
Лежало сердце в платье безупречности
Во льдах без малого века.

Но счастье всё же – солнце жизни вечное,
Мне встречи освятило день
И звёздное переплетенье млечное
Сомнений поглотило тень.

1997 г.