Туман, как клочья серой ваты...

Елена Игоревна Моисеева
Туман, как клочья серой ваты,
Висел над озером давно...
День близился уже к закату,
Вдруг, словно распахнув окно,

Лучом скользнув по горизонту,
Явилось солнце: «Всем привет!
Не ждали?» И ему вдогонку
Дорожкой золотистый свет

По зеркалу озёрной глади,
Переливаясь, заскользил,
С душевной смутой вмиг он сладил
И укрепил остатки сил,

Как будто светлая дорога
Надежде проложила путь,
И успокоилась тревога,
Что целый день теснила грудь.

                19 мая 2010 года

Плэйкаст:

Один из первых моих плэйкастов: