в весенней перебранке воробьев

Сергей Круглов
Вдохнулось по-весеннему легко,
В воздушно-белом май расправил спину,
Мне думалось, что я в цветущем сгину,
В водовороте облетевших лепестков.

И все оттенки в бело-голубом
Смешались с изумрудным цветом елей,
А клейкий запах листьев еле-еле
Пьянит и наполняет сердце до...

До самых, до отчаянных краев.
Когда чуть-чуть и расплескать боишься.
Весна стоит. Весна, ты ночью снишься
Сквозь утреннюю перебранку воробьев.