Было...

Юрий Максименко Дубна
Ух!.. Здоровье было,
Мог похвастать силой...

И стремленья были,
И детей хотелось.
А потом так быстро
Время полетело.

И душой был чистым,
И с желаньем дела.
А потом, как выстыл -
Всё вдруг надоело.

И не знал я горя,
И всё было мило.
А потом под корень
Чем-то подкосило.

И ума хватало,
И терпенье было.
А потом нежданно
Стала жизнь унылой.

И была работа,
И плелись идеи.
А потом... Свобода -
То есть - не при деле.

Да... Здоровье было,
А, куда уплыло?..