Сказки для людей

Валерий Сигитов
Как любят все игрушки!
Людям нужны сказки,
Им бы носы, макушки -
Под колпаки и маски.

Ведь человек смертный
Не исключенье правил,
В беге по жизни к смерти
Счастье себе оставил.

Нам бы куражить ночью
И шёпот тайны слышать,
Что ж там при кошках в клочья
Бьются коты на крышах?

Птицей взлетев на ветку,
Возле заветной двери
Класть валентинок метки
Из лоскутков Америк.

Крутит судьба-мартышка
Под лингосрач коментов
Дней золотые фишки,
Словно конвейер ленту.