Лекарство от хандры

Селивёрстова Ольга
Откройте  окна! В  дом  впустите  утро,
Как  лучшее  лекарство  от  хандры.
И  вышвырните  всё,  что  было  смутно,
Что  в  сердце  ночью  плакало  навзрыд...

Лекарство это  - солнце  в  поднебесье,
И  кружево  пушистых  облаков,
Замешанных  на  звонкой  птичьей  песне,
И  вьюге  из  душистых   лепестков;

Ещё  добавьте  каплю  синей   дали,
В  неистовом  цветении садов;
Тюльпаны,  что  так  ало  запылали,
И  ласточку  на  струнах  проводов.

Смешайте  всё  с  весенним  звонким  ветром,
С  черёмухой  дурманяще – хмельной. 
Налейте  в  чашу  неба  с  ясным  светом,
И  выпейте  целебный  тот  настой.

Откройте  сердце  и  весну  впустите-
Вот  лучшее  лекарство  от  тоски!
Забыв  печаль,  отчаянно  влюбитесь,
Сказав  хандре, последнее:
                - Прости-

16 мая 2010г.