На изготовку... Пли!

Алена Фрындл
Мишура ограничила Небо,
Сотней ласточек выстелив путь.
Указатели рыщут по свету:
«Что б еще, чуть надрезав, спугнуть?»
 
А из надреза – кровь голубая,
Белая кость с искусной отделкой…
Теперь ты калека, моя дорогая,
Моя несравненная песня мира и чести…
*****

Твои ноты вплавились в кожу, в зрачки –
И не вытравить их священным писаньем.
Только корчиться в мольбах.. А кричи, не кричи –
Инквизиции Суд справедливый в расправах.
*****

Ничего.
          Наш воздушный корабль еще привязан к мосту.
До него – никому не добраться.
Сотня ласточек взмоет – и за версту
Будет виден Сумевший Подняться.

Знаешь, там,
                ближе к Солнцу,
                будет все по-другому.
Кислорода лишь мало – и пусть!
Высокогорное племя сигурдов
       Открывает    Взлетающий     Путь.