Разлука

Полли Пуганова
Всё, что осталось позади…
Меня так тронула разлука!
Вторят ей в тишине твои шаги,
Твоих очей заманчивая мука.
Она играет на струне звенящей,
Свой старый вальс, забытый и немой,
И взгляд её пронзительно-кричащий,
Прикосновенье ледяной рукой…
Я так люблю её! За что? Не знаю…
Ты знаешь, у неё глаза твои…
Ах! Мне б забыть её, но я не забываю,
Ведь только ей вторят твои шаги!