Друзьям

Юлий Мухутдинов
Соберутся по Вордам строчки
Телеграммами новостей…
Стихов, ограненные строки
Стуком сердца моих друзей…
Телетайпом не срочных событий,
Но безумно стремительных чувств
Разлетятся по Вордам строчки
Рассылая и радость, и грусть…

***


Через полвека останутся блоги,
Лоскутами невероятных судеб.
Появится много нового.
Но нас с тобой здесь не будет.

Шёпотом нежным,
Обрывом в кронах
Ветра, общаться будем.
Лесного ручья, искристый трепет
Молчание камня разбудит.

Отголоском грозы,
На весенних холмах,
Прольемся дождем и забудем.
Печали и радости
Прожитых лет-
Бессловесные тени.
А люди,
Также носятся
С грузом полезных вещей,
Просят дать им все больше, на блюде.
Не прощают обид, грузят близких друзей,
О любви и о вечности судят.