Гладь

Юлий Мухутдинов
Колыхни,
И пойдут круги
По пузырящейся, буро блестящей глади
Мыслей нет:
Созерцание, как вопрос
Да кто же это столько нагадил?
Что питало, чем жив-
Не суть, не вопрос.
Жизнь сложна и проста,
Неприметна.
Что в жизни
спровацировало занос,
От души, от любви,
Думать тщетно.
Это зона комфорта,
Родная стезя
И причина и следствие разом.
Лишь косить и кидаться, задыхаясь, смердя,
На прекрасное замутненным глазом.