Признания души

Марианна Турецкая
Однажды ты, пространно, будто между прочим
Мне позволенье дал:" Захочешь - приходи...",
А взгляд шептал :"Ты мне нужна все дни и ночи,
Ты, словно нежность, разливаешься в груди... "

А я читала по глазам и между строчек,
Все многоточия  в слова перевела,
И ощутила, что ты дорог, как росточек,
Моя душа к твоей мгновенно приросла.

И расстоянье незаметно растворилось,
И в миг исчезли толстые преграды стен,
И всё, что было чуждо чудом испарилось,
А нас любви желанной связывает плен.

2009 г.