Inoplanetique pays

Миры Андрея Федотова
шуршать страничками карманных словарей
построить двухэтажную проблему из корней
и через сито есть конфету
как миллионы глупых дикарей
простых, свободных деревенских пней
из апельсина выжимать свободу.

по улицам ступать неслышно
смотреть сквозь магазинные значки
искать беззвучно
в людях огоньки
и в этом мире стало слишком кучно,
скучно от городской тоски.

повыше держи сердце
инопланетный запах сигарет и водки
и все оглохли в этой глупой гонке
в стране, где нет ограничительных сетей

за миниатюрной дверцей
рыдает спрятавшийся сказочный злодей
держи повыше
то, что отличает человека от людей.