Снег

Юлий Мухутдинов
Прекрасен Снег ,
Ложащийся на землю.
Он чист и свеж.
Как  юная весна.
Но стоит людям
До него коснуться,
Как исчезает эта чистота.
Снег уж не бел-
Он почернел, он тает.
Как мутная слеза
Текут его ручьи.
Снег тает.
То сама природа плачет.
В чем провинился он за их грехи…
1986