Переведи меня через Афган. 1998г

Евгения Карякина
               
               
Переведи меня через Афган,
Хочу понять нелепость той войны,
Хочу увидеть боль и скорбь душевных ран.
Переведи меня через Афган.

Пр.: Афганистан, Чечня, Таджикистан-
       Как много бед приносят они нам.
       Нет, не забыть погибших имена-
       Афганистан, Таджикистан, Чечня…

Хочу пройти с тобою по Чечне,
Утешить вдов и маленьких детей.
Хочу убрать застывший нож в спине.
Хочу пройти с тобою по Чечне.

Пр.:

Хочу понять погибших здесь солдат,
Хочу запомнить эти имена.
Переведи меня через Афган,
Пусть та война была для всех страшна.

Пр.:
(Песня написана в десятом классе)