Отгородившиеся

Влад Сумарок
Желание слепого в мире зрячих  -
От мести (или жалости) сокрыться,
Залечь, и непременно сохраниться,
Из виду не пропасть, и не маячить!..

Зачем упрямец выстроил ограду, -
Чтоб биться головой в глухие стены?!
Чтоб не устать от веры в перемены
Большой страны, раз в малой их не надо?!..

А километры жалящей колючки,
А автоматы (или карабины):
Грядущим – в лица, уходящим в спины?!
И под фуражкой – мальчик-недоучка!..

Глаза, открыв, не радуются клети,
Где нет окон и под замками двери,
Где через час – все люди, словно звери,
А через день – слепыми станут дети!


1992-1993