Перекур...

Влад Сумарок
                (к Закону “об иностранцах”)


Остыньте-ка, ребята, на минуту,
Начните перед дракой перекур...
Я знаю, с вами поступили "круто",
Но и средь первых дам* немало дур!

Я знаю, что "сидеть на чемоданах",
Напрасно обвиненному, - не мед;
Что на своей земле быть гостем странно,
Но, даже так не каждый вас зовет!

В раздумье окунитесь-ка родные!..
Своих детей вы воспитали здесь,
От планов, что "добиты" в выходные,
В наскальной Нарве ваши жилы есть!

Дорог асфальт и рельсы -
                вашим потом
Обильно за полвека политЫ,
И, за границ настроенных ворота,
Не всех отпустят кладбища кресты!

Вам рот заткнули и глаза закрыли,
Еще закон - и руки свяжут вам,
Пинка дадут и скажут, что б забыли
И детства сад и матери слова!

Остыньте-ка, ребята, на минуту, -
Начните, перед боем перекур...

* - М. Лауристин



1992