Ты думаешь...

Дёмина Марина
Ты думаешь, что я не догадалась?
Да ты же как ребенок… Боже мой…
Любимый, я от боли закрывалась,
Чтобы сберечь тебя ТОЙ жуткою зимой…

Ты думаешь, что можно махом
Все побросать в костер слепого зла?
Поправь, любимый, шапку Мономаха…
Под ней не видно ни черта! Увы, сползла…

Ты думаешь, что гордость – это сила?
Да наказанье! Если не нужна,
То не толкай ни в пропасть, ни в могилу.
А ведь могла быть предана, нежна…