Снег

Андрей Гончар 2
Белой массой снег наполнил
Воздух, некогда прозрачный,
Зиме-бомжихе он напомнил,
Сколь удел у нее мрачный.

С морозом ночь под руку бродят,
Злость срывают друг на друге,
Белой кровью землю кропят,
Открывают двери вьюге.

В одеяле ватном город
От туч озлобленных укрылся,
Он поднял холодный ворот,
Шубой снежной он накрылся.

Ветер гладит льдом планету,
Лаской хладной усыпляет,
Несет холодную комету
Морозных дней и с ней играет.

В замороженный асфальт
Заковала ночь кварталлы,
И звучит над миром альт -
Ночьные вьюжные вокалы.