Наблюдатель

Андрей Гончар 2
Белый снег - свидетель тихий
Наблюдает за людьми,
Видит ласковых и диких,
И страшится лишь весны.

Он увидел нынче пару,
Что гуляла в снегопад,
И, хоть и не было в них жару,
Но ждал их где-то вещий ад.

Лови момент, пока ты с нею,
Шептал на ухо белый снег,
Служить ты будешь скоро Змею,
Безликим будет долгий бег.

Темнело всюду в граде этом,
Вступала ночь в свои права,
Тепло им было, будто летом,
Видать, светила им звезда.

Но время быстро пробежало,
В играх, песнях, и обьятиях,
И пустотой их вдруг объяло,
Их души сгинули в проклятиях.