Таков удел

Андрей Гончар 2
В безумной пустоте творения
Ковчегу света места нет,
В бессмысленности ада пения
Летают горизонты лет.

Слепые дети жалко стонут
О жизни смысле и любви,
А слезы в море крови тонут,
И остаются там одни.

Пепел крутится над твердью,
Застывшии мир давно уснул,
И умер Бог людей, под сенью
Безумной тьмы он утонул.

Глаза закрыты мертвыми ушами,
И запах стылый здесь разлит,
А дни опять ползут за днями,
И сумашествие разит.

Погасло Солнце навсегда
И с вечностью слилось,
Погас огонь, ушла вода
Все ныне в пропасть унеслось.

Таков удел. Его не изменить,
Таков удел. И мир давно сгорел,
Таков удел. И нам уже не жить,
Таков удел. Ты сам давно истлел.