Стих ог духа Баратынского

Валерий Малигон Контактёр
    
     Среди чудес

Как много их на нашем свете
Чудес, не виданных у вас,
На нашей матушке-планете
Я наблюдаю их сейчас.

Когда идёт рассвет волнами,
Звучит тогда небесный хор,
И простирается над нами
Из света сотканный шатёр.

Ещё когда сияет небо
Перед вечернею зарёй,
Я вижу это, где б я не был,
Оно вздымается горой.

Встаёт Христа изображенье,
Его сияет светлый лик,
И в это самое мгновенье
Вокруг идёт восторга крик.

Ещё у нас такое чудо:
Когда идём с врагом на бой,
То вылезает ото всюду
Враз нечисть вся сама собой.

Ведёт их демон Планетарный,
Он с ними волею един:
Сразить врага, что так коварно
Пришёл из космоса глубин.

Гремят фанфары боевые,
Вперёд строй ангелов летит,
За ними движутся святые,
А нечисть позади стоит.

Бой начался, летают стрелы,
Огнём разящие врага,
И нечисть действует умело,
Врага сажая на рога.

С трудом достигнута победа,
Устало воины бредут,
И в завершении к обеду
Все наши черти трупы жрут.

Так восстанавливают силы,
Что потеряли на войне,
Всех, кто сражался, наградили,
Она досталася и мне.

Награда эта-восхваленье
Всем, кто сражался, как герой,
И милосердное прощенье
Грехов, свершавшихся порой.