Чужая земля. аккорд гитары грустный и чуть охрипши

Виталий Шимов-Шабуровский
    ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ.
 (авторская песня)

Аккорд гитары грустный
и  чуть охрипший голос…
Красивая мелодия
без фальши и тоски.

Нам есть что вспомнить, братцы:
полей пшеничных колос,
Анголу и Афганистан,
и Ливии пески.

Подруга семиструнная,
как не было б нам трудно,
но в танке раскалённом,
иль в трюме – мы с тобой.

Судьбою были избраны:
ушли мы рано из дому
и защищали Родину
на стороне чужой.

По-старому обычаю-
поделимся добычею,
что вынесли из ада
неласковых тех дней…

Я – песню задушевную,
про дружбу нашу верную.
Ты, ж – страстную мелодию,
как боевой трофей.