Не телевизор...

Сергей Шестаков
* * *

Не телевизор –
зеркало пруда
и отражение –
                вода
                в цветном изображении:
гирлянды,
конфетти огня
и карусель,
как ожерелье.
И ты – жемчужина!
Меня
там видно еле-еле.

Мой свет, невидимый снаружи, -
кому он нужен?

1987