Как это было - 9 мая 1945

Авдотья Анисимова
Все плакали,
Рыдали, веселились.
Глаза от счастья
Плавились, искрились.
В Берлине мы стояли,
И к Рейхстагу,
Все кинулись,
Немалую отвагу,
Солдаты молодые
Проявили.
Повыше написать
Им поручили,
Их командиры
Имена всех
Подчиненных.
Дошедших целыми,
А также убиенных.
В сердцах навеки
Память сохранили.
Детишки выросли,
Отвагу оценили.

1975