Старый парк дождём прошит

Вера Козубская
               

Старый парк дождём прошит,
Море плещется лениво,
Кружит голову самшит
На душе светло, на диво.
Словно не было всех лет,
Что висят на мне обузой,
Словно не было  всех бед,
Что тяжёлым давят грузом.
Песни гор смягчают горе –
В них тоска и боль столетий,
В них вплетает краски море,
В них шумит бродяга ветер.
С ними спорить бесполезно –
Растворяется в них вечность,
И летят тревоги в бездну…
Ах, какой хороший вечер!
        апрель 2010