Темно

Юрий Фроленко
Распущенные волосы печали
Запутались в моих прозрачных днях,
Цвета любви бесследно исчезали
На взмыленных летающих конях.

Звезда упала скомканной бумажкой
На горизонт не вымытых полов,
Использованный дым вдыхаю тяжко,
Им наполняя свернутую кровь.

Моей молитвы не услышит Боже,
Он не отступит, следуя наказ,
Но я, свои терзанья подытожив,
Прочту молитву в этот трудный час.

Беда моя свернулась у порога,
В колечко, словно заплутавший пес,
В душе моей, изрубленной, тревога
Плывет в огромном озере из слез.

Напрасно я потворствую кручине,
Велик ли век, отмеренный судьбой,
Но в этот миг не вижу я причины
Или желанья справиться с собой...