Чистый четверг марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Время как обнажённый провод.
Время ожидания.
Время стирать и драить.
Время прощаться.

Время страстей.
Время одиночества.
Время единения.

Время без газет, танцев и лото.

Время Баха и Матфея.
Время до петушиного крика.
Страшное время.

Время разбойников.
Время агнцев и пасхальных яиц.
Время гудящих нервов.

Время Петру лить слезы.
Время Марии причитать
У подножья креста.

Время перед долгой ночью.

Время ублажать
Иосифа из Аримафеи.
Время, когда Он
Волочил неподъемный крест,
Оставляя три вмятины
На тропе к Голгофе.

            (С норвежского)