Мой огород

Николай Лышнов
Как я люблю мой огород!
Он в идеальнейшем порядке.
И дружелюбно смотрят грядки
На суетящийся народ.
Здесь жизнь неспешная идёт.
Вот, подрастая, помидоры
Ведут с капустой разговоры:
«Хотя бы не было невзгод,
Хотя бы не ударил град
И солнышко светило в меру,
Чтоб нас хозяин непременно
Всегда пропалывать был рад.
Кусты  картошки поднялись,
Средь овощей вздымаясь гордо.
Они гордятся,  зная твёрдо:
Без них голодной будет жизнь.
Растите, овощи мои,
И побыстрее созревайте,
Мой стол собою наполняйте
Во все оставшиеся дни.