Матери

Евгений Сизонов
Не проснётся, не вернётся, что ушло.
По безжалостно диктующей судьбе
Сколько новых троп полями пролегло,
А дожди всё плачут, плачут о тебе.

Это было: жизнь кружила, солнце жгло,
И цвела калина в поле у ручья,
И сплетались песни всем чертям назло,
И упрямо подрастали сыновья.

И врывались злые ветры, жизнь кроя,
И всё чаще от незванных болей жгло,
И светилась добротой печаль твоя...
Это было. Это всё с тобой ушло.

Куст калины осенит своим крылом,
Укрывая от страданий и от бед.
Сколко новых троп полями пролегло,
А дожди всё плачут, плачут о тебе!..

            * * *