Здание из красного кирпича...

Николай Мирёнский
Здание из красного кирпича,
В этом здании класики,
В нём провёл я полжизни предметы уча,
На стенах великие классики...
Пол деревянный,окна большие,
В них свою жизнь увидал,
Мы с перемены на уроки спешили,
И каждый с задором бежал.
Первый учитель,любимый
Мы слушали вас раскрыв рты,
Вы главный наш лидер-неоспоримый,
Учитель нашей мечты...
А за окошком стоят тополя,
Из нашего класса всё видно,
Как утром-весной поднималась заря,
Я ж крайний у стенки-обидно.
Ранец-портфель за спиною,
Яблоко в правой руке,
И одноклассники сразу за мною,
Со знаниями в котелке.
Я помню домой мы спешили,
Как только звонок прозвенит,
Какими же мы тогда мелкими были,
Всё грызли ученья гранит.
Закончили школу с друзями мы вместе,
Вот-вот они тоже уйдут,
Но есть же на свете прекрасные вести,
Наши дети в школу пойдут...