протон, нейтрон и, мысленно, нейтрино...

Олег Лан
протон, нейтрон и, мысленно, нейтрино
живут во мне, в моих песчинках я.
гигиеничная (в б/у из крепдешина)
жуёт траву во мне песчаная боа.
я недалёк от шимпанзе и от макаки.
я недалёк от муравья, осы, пчелы –
пятнадцать я торопится к приманке,
где плюшевые кормят их с руки.
в цепной реакции залип уран-хозяин,
реакторы его нарушены водой,
текущей сдалека притоками ефрата,
мерцающие крохотной звездой.