Миг удачи

Николай Лышнов
Мы все проходим эту жизнь,
Смеясь и плача,
В карман стараясь положить
Свой миг удачи.
Стремимся, вечно суетясь,
Туда, где лучше,
И обвиняем, рассердясь,
Капризный случай.
Но только синей птицы след
Для человека
Давно занёс метельный снег,
И нет ответа,
В каких краях тебя искать,
Шальное счастье?
Неужто вечно надо ждать
Козырной  масти?
Но ведь надежда, как всегда,
Умрёт последней…
Все не объехать города
На белом свете.
И никогда нам не узнать
Все тайны мира…
Пусть будет лучшей из удач
Улыбка милой.
А свет её любимых глаз
Согреет душу,
Когда вдвоём без лишних фраз
Стук сердца слушать.