Посвящается моему любимому дедушке

Лариса Головко
Я помню, в школе я училась,
И как то раз, в один из дней
Над сочиненьем я трудилась
Во Славу Родины моей...

О Дне Победы, о высоком,
О страшных днях, солдатской доле,
И сильно в сердце так щемило,
Что ты, родной, хлебнул той боли...

Был разговор тогда меж нами...
Я села рядом на кровать
И слушала, давясь слезами,
Как не хотели умирать
Те, молодые, озорные
Ребята, полные надежд,
Как будто в шутку примеряли
Кровавый цвет своих одежд...

Про немца, помнишь, рассказал мне?
Он подарил тебе часы
И я смотрела на коварный
Стальной их отблеск той беды.
И стрелки замерли в часах в тех
Чтоб показать войны потомкам,
Что время встало для всех тех,
Кто навсегда - друзья обломкам...

А ты дошел, пройдя полсвета -
Чехословакия, Берлин,
Тебе спасибо! Ты наш мир спас,
Мы все тебя благодарим!

Ты не болей, ты мне так нужен,
Ты есть на свете - я дышу,
И не шути, что скоро в Космос!
Я без тебя не проживу!

Ну ладно, хватит все о грустном,
Смахну слезинку со щеки,
Ты главно знай: тебя мы любим,
И лет до пятисот живи!!!