Стая

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА

След по колючему снегу шмыгнул
Цепью в овраг.
Волки, взалкав, костибожат луну.
Мрачен вожак.

Голод, утробы сковавший как лёд,
Гложет зверей,
Да нестерпимый мороз достаёт-
Жжёт до костей.

Злоба горит в ненасытных глазах,
В недрах сердец,
Души сковал неизбежности страх,
Это- конец!

Снежная пустошь. Куда не гляди -
Мёртво кругом.
«Старый разбойник не знает пути-
Черти б его…»

Жутко. Щенки, оглодавши, визжат
Как никогда.
Знать не дано главарю избежать,
Стаи суда.

Жаждут скорейшей расплаты клыки,
Взгляды пусты.
Скоро под белой  завесой пурги
Скроет следы.

Ветер как жадный некормленый зверь,
Рвёт облака.
Суд совершён, и у стаи теперь
Нет вожака…